Städtisches Klinikum, Esslingen

Lieferwagen fährt aus einer üppig begrünten Tiefgarage heraus
Objektdaten
Fläche: ca. 1300 m²
Baujahr: 2001
Architekt: HPP Laage + Partner Planungsgesellschaft mbH, Stuttgart
Planung: Stadt Esslingen Stadtplanungsamt Technisches Rathaus
Ausführung: Wohnbau Spieth GmbH & Co. KG, Esslingen
Begrünungsaufbau: Systemaufbau „Lavendelheide“ und „Fahrbelag“
Objektdatenblatt

Das Städtische Klinikum Esslingen, im Ortsteil Oberesslingen gelegen, ist ein modernes Krankenhaus der Zentralversorgung. Unter der Zufahrt zum Krankenhaus und dem Haupteingang befinden sich weitere ärztliche Einrichtungen sowie ein Verbindungsgang zur Zentralküche. Im Jahr 2003 wurde dieser Bereich völlig neu gestaltet und in diesem Zuge auch mit einer intensiven Begrünung versehen. Um die neue Zufahrt und die daran anschließenden Gehbeläge möglichst dünnschichtig realisieren zu können, kam dort das Dränelement Elastodrain® EL 202 zum Einsatz, während in den Pflanzbeeten der Systemaufbau „Lavendelheide“ mit dem Dränelement Floradrain® FD 40 als Unterbau sowie eine Tröpfchenbewässerung eingebaut wurden.

  • Parkende Autos und Verkehrsinsel mit Wasserspiel und Rasen
    Pflanzbeet, Wasserspiel sowie Geh- und Fahrbeläge sind „unterkellert“.
  • Verkehrsinsel und Zufahrt zur Tiefgarage von oben
    Die neugestaltete Zufahrt zum Städtischen Klinikum in Esslingen.